Проходная комната: как обустроить функционально и красиво?



Ключевое правило – планирование с учетом линий движения. Необходимо проанализировать «маршруты», по которым жители этой квартиры будут проходить через комнату, и, исходя из них, принимать решение. Даже самый эстетичный дизайн не оправдывает значительное удлинение маршрута, то есть снижение удобства пользования жилплощадью. Планировка проходной комнаты может решаться несколькими способами: • Открытое пространство. Если вам досталась квартира с такой комнатой, можно существенно уменьшить количество стен. Радикальный вариант – снос всех стен кроме несущих. В результате получится более просторное жилое помещение. • Стекло вместо стен. Современный способ сохранить разграничение пространства, но привнести в комнату больше света – заменить перегородки стеклянными конструкциями. • Обустройство узкого коридора. Если вы категорически не хотите, чтобы комната была проходной, в некоторых случаях возможна установка дополнительных перегородок. Такой ход годится только для помещений, в которых двери находятся не на одной стене и расположены таким образом, что коридор не займет слишком много площади. Нужно понимать, что обустройство коридора – это «жертва площадью ради приватности», и необходимо для себя решить, какой частью помещения вы готовы пожертвовать. • Отделение проходной зоны от основного помещения. К примеру, если двери находятся на одной стене или расположены напротив друг друга, образуя узкий проход, остальную часть помещения можно отделить при помощи декоративного простенка с широким проемом. Таким образом площадь комнаты уменьшается не столь критично, как в случае с коридором, при этом создавая в обособленной зоне более приватную обстановку. • Отказ от прихожей или холла в небольшой квартире. Если проходной является прихожая, в которую выходят двери из всех помещений, можно оставить отделенными только самые приватные зоны – санузлы, спальни. Остальные же перегородки удалить, объединив прихожую и гостиную.

Как видим, решения доступны разнообразные, и выбор оптимального варианта зависит в первую очередь от поставленных приоритетов, условно определяемых по шкале «приватность – открытое пространство».

#decor #homedecor #homestyle #interior #interiordesign #design#modernclassic #interiorforinspo #homedesign #instahome#interiorphotography #editorialphotography #designideas #interior4all#style #finditstyleit #housetour #interiors #interiordecorating#modernclassichome #modernhome


Просмотров: 33

+7 (903) 790 01 04

57 строение 2 оф.2309
Дубининская ул.
Москва, 115054
Россия

©2018 by Olga Kondratova interior designer. Proudly created with Wix.com